냉장고 털기로 미친 한국식 고추잡채 한끼식사

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    오늘은 냉장고 털기로 고추 잡채를 만들기를 했어요. 한 끼 식사를 하는 것이 너무 부담스럽기는 한데 가족들을 위해서라면 이렇게 한 끼 식사를 간식처럼 만들어서 준비를 했어요. 

    아래는 맛있는 싸먹는 모습을 사진으로 담아 보았습니다. 맛있어 보입니다. 이런 고추잡채 집에서 만들어 보기는 처음인데요 꼭 직접 만들어 드셔 보기를 추천합니다. 

    요리를 이렇게 한 것은 아니구요 ... 고추기름이 중요해서 소량의 고추기름을 넣어야 됩니다. ㅋㅋ

     

    고추잡채 : 출처 지피 

     

    <준비물>

    1. 돼지고기 300g

    2. 피망고추 또는 오이 고추 10개

    3. 양파 1개

    4. 계란 2개(지단용)

    5. 간장 1스푼

    6. 설탕 1스푼

    7. 큐브 마늘 1개 

    8. 깨 1/4스푼

    9. 참기름 1/4스푼

    10. 맛술 1스푼

    11. 굴소스 1스푼

    12. 고추기름 3스푼

     

    오이고추를 1cm 미만 크기로 잘 잘라 줍니다. 반으로 자르고 길이가 큰 경우는 반 정도로 자르면 됩니다. 

    계란 지단을 만들고 만들어진 지단으로 채썰기를 해서 나중에 토핑용으로 만들기를 합니다. 4.5*0.5cm 정도로 채 썰기를 합니다.  요정도의 크기로 잘 썰어 주면 됩니다.  

    이제 돼지고기 300g정도를 양념과 같이 잘 머무리기를 합니다. 위에 전체 준비물 중에서 5~10번까지 재료를 아래 양만큼 해서 섞어 손으로 머무리기를 해서 프라이팬에 볶을 준비를 합니다. 

    5. 간장 1스푼

    6. 설탕 1스푼

    7. 큐브 마늘 1개 

    8. 깨 1/4스푼

    9. 참기름 1/4스푼

    10. 맛술 1스푼

     

    고추기름 3스푼과 큐브마늘(이마트 트레이더스 구매)을 준비한 뒤 프라이팬에 볶기를 시작합니다. 사람에 따라서 약간 매콤함이 나와서 재채기를 할 수가 있습니다. 

    어느 정도 볶아지는 것을 확인을 하신 뒤 양파와 오이 고추 잘라 놓은 것을 같이 넣으시고 추가로 5분 정도 더 볶아 주시면 됩니다. 양파 이외 당근을 넣으셔도 색감이 화려하게 하는데 너무 좋습니다. 친구분들 추천해서 약간의 중국술에 한잔 하실 경우 추천할 만한 메뉴입니다. 

     

     

    클로즈업한 고추잡채 모습입니다. 너무 맛이 있습니다. 혹시 지금 만들어서 가족 간식으로 해도 안성맞춤 입니다.

     

    혹시 고추 잡채를 매운 음식으로 저 처럼 생각하고 있는 분이 있었다면 이번에 편견을 깨 보시기 바랍니다. 

    절대로 맵지 않아요~~!!!! 

     

    출처 지피 

     

    고추잡채 추가 정보 알아보기입니다.

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