명태껍질 콜라겐 효능 및 여에스더 에버콜라겐 제품 인기 이유 (명태껍질 튀각 튀김요리, 콜라겐 구매사이트)

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    명태껍질 효능 어류 콜라겐 최고 효과에 대해서 알아보고 명태껍질 요리가 무엇이 있는지 같이 정리를 해보겠습니다. 저는 개인적으로 황태와 더덕 무침 요리를 좋아하는데요 명태는 황태의 다른말이기도 하지만 명태껍질 요리가 콜라겐 효과가 높은 것으로 알려져 있어서 명태껍질 효능에 대해 알아보고 명태껍질 요리 튀김 튀각이 왜 좋은지를 짐작을 하실 것으로 보입니다.

     

     

    명태껍질 콜라겐 음식 요리 방법과 명태 껍질을 먹게 되면 왜 콜라겐 섭취가 좋고 건강에 좋은지를 정리를 해 보도록하겠습니다. 명태껍질튀각이나 황태껍질 요리 등의 순서도 같이 알아보고 여에스더 콜라겐 구매 사이트 정보, 콜라겐 주사, 콜라겐 효과 효능, 에버콜라겐 가격, 콜라겐 주사등도 같이 알아보겠습니다.

     

     

    명태껍질 콜라겐 함량으로 인기 높은 이유

     

     

    명태는 바다바람에 말려서 만드는데요 위생적으로 건조가 되기 때문에 어류중에서 버릴것이 아무것도없다는 생태를 말린 명태인데요 오늘은 명태껍질 효능을 알아보겠습니다. 말 그대로 콜라겐 덩어리인데요 콜라겐 합유가 높은 것이 특징입니다. 

     

     

    명태

    명태요리가 인기가 있는 이유 리스트 입니다.

     

    1. 명태껍질은 콜라겐 덩어리 이기 때문으로 성분이 콜라겐으로 가득차있기 때문입니니다. 콜라겐도 동물성 식물성으로 나누는데요 일반 동물성 콜라겐 보다 어류에 함유된 콜라겐으로 성분자체가 저분자 구조이며 체내 흡수율이 80%이상 높기 때문에 명태가 인기가 높은데요 피부,연골,힘줄등 조직에 흡수되어 피부를 탱글에 몸을 유지 시켜주는 기능을 가지고 있습니다. 

     

    2. 잘 못 알고 있는 부분으로 화장품으로 콜라겐을 바르면 흡수가 되지 않는데요 분자가 커서 그렇다고 보시면 되는데요 다른 방법으로 섭취를 하면 되는데요 여성분들 피부유지관리 위해서 콜라겐 선호도는 여전이 높습니다.

     

    3. 영양소 중에서 명태껍질의 효능관련해서 두뇌건강에 좋은 라이신 성분과 필수 아미노산, 칼슘 비타민A 오메가 3 타우린등 풍부한 영양소 때문에 인기가 높습니다.

     

    라이신 성분은 바로 한창 크고 성장하는 어린 성장기 아이들에게 아주좋은 성분인데요 먹기 싫어하는 아이들을 위해서 아이들 입맛에 맞는 요리로 만들면 좋습니다.

     

    4. 명태껍질은 바로 우리 몸의 면역력 강화와 체질 개선에 도움을 주기 때문에 인기가 높은데요 알레르기 체질 개선과 약한 면역이 있는 콜드알레르기개선에 도움이 되기 때문입니다.

     

    5. 인체내 단백질의 30%를 차지하는 불용성이며 섬유질 인 단백질인 콜라겐은 길고 얇은 원 섬유구조를 지지하고 서로 세포를 고정시키고 힘 탄력을 유지 시키는 역할을 하기 때문입니다.

     

     

    콜라겐을 섭취할 수 있는 음식 요리 채소들

     

    나이가 들면 콜라겐이 약해지고 주름이나 연골 문제가 반드시 발생을 하게 되는데요 저도 요즘 많이 힘이 들어서 연골에 좋은 것을 찾아 먹고 있는데요 바로 콜라겐은 진피 또는 피부의 중간 층에서 새로운 세포가 자라날 수 있는 섬유 아세포라는 섬유세포 네트워크를 형성을 도우면서 죽은 피부 세포를 대체하고 복원하기 때문에 노년에 꼭 드셔야 합니다.

     

    콜라겐이 있는 음식을 나이가 들면 먹어야 하는 이유는 바로 몸에서 나이가 들면 콜라겐을 적게 생성하기 때문에 영양분처럼 공급을 해서 관절 연골이 약해지기 때문으로 여성들은 폐경 후 콜라겐 합성이 급격하게 감소하는데요 60세가 되면 더 심각하게 줄어들게 됩니다.

     

    주로 육류보다는 어류를 섭취를 하는 것이 좋은 이유는 흡수율이 좋기 때문입니다.

     

    콜라겐 형성을 지원 가능한 영양소 음식들

    구리 : 조개류, 견과류, 붉은 고기 및 약간의 식수.

    프롤린 : 달걀 흰자 , 고기, 치즈, 콩, 양배추

     

    Anthocyanidins : 블랙 베리, 블루 베리 , 체리, 라스베리.

    비타민 C : 오렌지, 딸기, 고추, 브로콜리.

    비타민 A : 동물 유래 식품 및 식물성 식품에 베타 카로틴

     

    콜라겐을 손상시키는 음식들

     

    아래 음식들은 콜라겐 손상을 가져오는 음식들로 드시더라도 소량을 드시는 것이 콜라겐 유지 관리를 위해 좋습니다.

     

    설탕-  다량의 설탕 섭취는 당화증가로 단백질에 부착되어 고급 글리콜 산도라는 새로운 분자를 형성으로 줄여야 합니다.

     

    흡연 - 다량의 담배 화학물질이 피부의 콜라겐과 엘라스틴을 손상을 유도하게 되는데요 특히 니코틴은 피부 바깥층의 혈관을 좁게 만들기 때문에 영양소와 산소가 피부에 전달을 줄여서 피부 손상을 가져오게 됩니다. 

     

    많은 햇빛 - 자외선은 콜라겐을 더 빨리 분해시켜 섬유 손상을 가져오며 콜라겐 손상으로 피부에 주름이 형성이 됩니다.

     

     

    콜라겐 효능 효과 부작용 정리

     

    콜라겐 효능 및 부작용에 대해서도 간단히 정리를 해 봅니다. 

     

    콜라겐 효능 장점

     

    1) 콜라겐은 피부, 뼈, 치아 및 기타 결합 조직에 중요한 성분으로 상처 치유 및 세포 복구 기능을 가지고 있는데요 주로 육류, 생선, 계란 및 유제품에 함유가 되어 있어서 근육량 증가를 통해 관절 건강개선에 도움이 되고 있어서 요즘은 보충제나 주사등도 많이 출시가 되어 있습니다.

     

    2) 콜라겐의 구성은 글리신, 프롤린, 라이신 3가지 아미노산으로 구성이 되어 있으며 젊은 피부 유지관리에 꼭 필요하며 추가적인 콜라겐이 건강관리에 어떤 기능과 효능 도움이 되는지 알아봅니다. 

     

    3) 손톱 건강관리 - 손톰이 잘 부러지거나 빨리 자라지 않는 사람에게 콜라겐 4주 정도 복용한 경우 더 빨리 자라고 부러지는 현상이 줄었다는 결과가 있습니다. 

     

    4) 탈모 방지 - 머리카락의 주된 성분인 케라틴과 비슷한 구조를 콜라겐이 가지고 있어서 모발이 빠지고 가늘어지고 힘없이 축 쳐지것을 콜라겐을 흡수를 하게 되면 탄력있는 머리카락생성에 도움이 된다고 합니다. 

     

    5) 치아 건강 - 치아에 도움이 되는 이유는 콜라겐 성분이 치아와 잇몸 구성에 중요역할을 하기 때문입니다. 

     

    6) 혈액순환 - 혈관 탄력 유지가 잘 되어 있으면 혈압 조절과 혈액순환이 원활하게 하는 데 관으로서 역할을 하게 된다고 하는데요 벽혈구의 영양 공급 및 원할 한 신진대사로 몸속의 노폐물 배출를 돕는 것으로 알려져 있어서 꾸준한 섭취는 혈액순환 장애와 뇌졸중, 심혈관 질환 예방에 좋다고 합니다. 

     

    7) 관절 건강 유지 및 면역력 증진 - 뼈 밀도 유지관리에 콜라겐이 도움이 되고 골다공증 예방 및 손상된 장기를 회복에 도움이 되는 것으로 알려져 있으며 몸의 상처 제거등에 도움이 되는데요 보통 여성들의 흉터를 없애주는 화장품을 보면 콜라겐이 많이 함유가 되어 있으며 새로운 세포를 생성 및 세포 치유하는 효능이 있다고 합니다.

     

    콜라겐 부작용

     

    콜라겐을 3g 이상을 장기간 섭취 할 경우 적정량을 초과하는 것으로 다량 섭취는 메스꺼움, 설사를 유발할 수 있으므로 하루 권장량을 지키는 것이 좋다고 하며 알레르기가 있는 분은 콜라겐 섭취 시 성분 확인을 하시는 것이 좋습니다.

     

     

    콜라겐 상품 가격대 및 인기 사이트 정보 모음후기

     

     

    1) 보령제약 콜라겐제품

    보령제약 보령 먹는 저분자 어류 피쉬 콜라겐 펩타이드 6상자 180개읙 여우 42,230원에 판매중인데요 에스더포뮬러 여에스더 유산균 클래식(2개월분), 100억 보장균수를 보유하고 있는 상품으로 39,000원 ( 개월당 14,000원대~ )로 저렴하게 구성이 되어 있습니다.

     

     

    2) 여에스더몰 콜라겐 제품

     

    저의 경우도 두 달째 아침마다 공복에 유산균 섭취하니 장도 편안하고 배변이 잘 되어서 저는 엄마랑 같이 먹고 있는데 둘 다 꾸준히 먹으니 금방 없어지고 있어서 좋았습니다. 가족 대용량 주문도 가능한 제품이라 여에스더 몰에서 구입이 가능했습니다.

    여에스더  어린콜라겐

     

    썸머2+2 이벤트로 어린콜라겐 4개 3270mg으로 50% 할인된 76,000원 ( 개당 19,000원 )에 구입이 가능했습니다.

     

    여에스터몰 사이트 바로가기 : https://www.esthermall.co.kr/

     

     

    3) 뉴트리몰 에버 콜라겐 제품

     

    뉴트리몰의 에버콜라겐 타임비오틴 셀 50일분 (3g×50포)회원할인가55,300원 30%에 저렴하게 구입도 가능한 사이트 입니다.

    에버 콜라겐
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    뉴트리몰 에버 콜라겐 사이트 바로가기 : https://www.newtreemall.co.kr/goods/catalog?code=00010001 

     

     

    4) 콜라겐 주사 

     

    콜라겐 주사관련 한 내용은 의사의 동영상을 참고를 하시면 도움이 되겠습니다. 

     

     

    콜라겐 주사관련 동영상 

     

     

    명태껍질 황태껍질 요리 만드는 순서 요리법

     

    콜라겐이 풍부한 명태껍질 황태껍질 요리 순서를 간단하게 정리를 했습니다. 사진은 없으니 그냥 글 순서대로 천천히 해보시면 어렵지 않게 명태껍질 요리를 할 수 있습니다. 양념장을 끓여주고 한번 덕어준 명태 껍질을 양념에 무침 후 볶아주면 골고루 쏙 배어 정말 맛있는 밥반찬을 만들 수 있으며 콜라겐이 풍부한 요리로 근육관리 및 피부관리에 도움이 되는 요립니다. 

    명태껍질 요리 준비 재료 

     

    명태 껍질 60g

    양조간장 3 큰 술

    고추장 2 큰 술

    올리고당 3 큰 술

    생강청 1 큰 술

     

    청주 1 큰 술

    다진 마늘 1 큰 술

    실파 3줄

     

    참기름 1 큰 술

    청양고추 3개

    통깨 1 큰 술

     

     

    명태껍질 볶음 요리 순서 

    1) 명태껍질 손질하기 

     

    명태 껍질 볶음 황태 껍질 요리를 위해서 손질한 무게가 70g 손질하고 나니 대략 60g 정도 나오는데요 가위로 지느러미와 등 가시를 잘라 손질을 해 주시기 바랍니다.

     

    지느러미 꼬리 등 잘라주고 먹기 좋은 크기로 적당하게 자르고 나서 버리지 말고 육수에 사용도 해도 됩니다.

     

    쪽파나 실파를 송송 썰어주고 청양고추도 썰어서 준비를 합니다. 이때 청양고추를 준비해서 넣는 이유는 비린 맛도 잡아주고 깔끔한 맛을 내주기 때문입니다.

     

     

    2) 황태 껍질 양념 만들기

     

    다진 마늘 한 큰 술과 올리고당 3 큰 술, 생강청 1 큰 술, 진간장 3 큰 술을 넣어 주고 다시 고추장 3 큰 술을 넣어주고 청주 1 큰 술을 넣어 골고루 저어서 양념을 준비하고 마지막으로 썰어놓은 청양고추를 넣어주고 양념을 섞어주면 양념이 만들어 집니다.

     

    3) 북어 껍질 세척 하기 

     

    손질한 북어 껍질을 물에 담가주고 쌀뜬물이 있다면 쌀뜬물로 씻어 준비를 해줍니다. 쌀뜨물 대신 밀가루를 풀어서 씻어주면 비린내를 없앨 수 가 있습니다.

     

    북어를 문질러서 조물조물 씻어주고 깨끗한 물에 맑은 물이 나올 때까지 휑궈서 준비를 하고 손질한 황태 껍질을 꼭 짜주고 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.

     

    팬을 달구어주고 손질해 준 명태 껍질을 넣어주고 껍질을 썩어주기 시작하면서 명태 껍질이 바삭해질 때까지 골고루 저어주면 되는데요 불에 달궈주는 이유는 껍질의 수분에 있는 비린내를 열로 날려주기 때문입니다.

     

     

    명태이용한 요리들
    명태이용한 요리들

     

    4) 명태 껍질 무침 볶음 만들기

     

    이제 본격적으로 볶기를 할 텐데요 팬에 양념장을 붓고 끓이기 시작을 합니다. 양념장은 모두 붓지 말고 약 60~70%만 넣어 3분정도 끓여준 다음 명태, 북어 껍질 무침을 해주고 양념을 추가하면서 볶아주면 됩니다.

     

    이제 양념을 준비를 해서 명태 껍질에 양념이 잘 배게 볶으면서 약불로 줄여주면서 양념양이 골고루 명태에 스며들도록 해 줍니다. 준비해 놓은 썰어 놓은 파를 넣어 골고루 버무려주고 후추 톡톡 통깨등을 뿌려 섞어주면 요리가 완성이 됩니다.

     

     

    이상으로 콜라겐 덩어리 명태 효능과 콜라겐의 장단점, 콜라겐 기능식품인 보령, 여에스더 및 뉴트리몰 에버 콜라겐 제품종류와 가격 등에 대해서 알아봤고 명태 껍질 요리법에 대해서 알아보는 시간이었는데요 즐겁고 유용한 시간이 되었기를 바랍니다. 

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