대구 가볼만한 맛집 수봉반점 중화 비빔밥 / 비빔면 집밥 추천 레시피

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    대구 수봉 반점식 중화 비빔밥 만들기가 유명한데요 만들어 보는 시간입니다. 그림 사진은 없으니 그냥 순서대로 만들어서 가족들과 드셔 보시기 바랍니다. 대구음식이 예전에는 맛이 없었는데 2년 가까이 살아보니 맛집들이 숨어 있는데요 그중에서 수봉 반점식 중화 비빔밥을 먹고 나니 집에서 직접 수봉 반점 중화 비빔밥을 만들어 보기로 했습니다. 

     

     

    대구 음식중에서 맛집 정보 레시피를 알아보도록 하겠습니다.  참로고 사진 없이 순서로만 소개를 드리니 참고하셔서 순서대로 사진 없이 해보셔도 쉽게 할 수가 있습니다. 일종의 볶음밥을 만드는 요리라고 생각을 하면 됩니다. 

     

     

    대구 수봉반정식 중화 비빔밥 요리 레시피

     

     

    요리 재료 기준은 2인분 기중입니다.

     

    1) 수봉반정식 중화 비빔밥 재료

     

    대파 한줄

    양파 2개

    쌈배추 잎 6장

    마늘 8개 

    당근 1/3개

    햇반 2개

    애호박 1/2개

     

     

     

    필요와 기호에 따라서 돼지고기를 준비를 하면 됩니다.

     

    기름기 적은 돼지 앞다리살이나 뒷다리살을 넣고 고기를 좋아하는 분들을 넣어도 좋습니다.

     

    2) 수봉반 정식 중화 비빔밥 양념 만들기 방법 - 미리 준비

     

    고춧가루 네 큰 술, 고추장 세 큰술, 설탕 두 큰술, 가루형 다시마 감미료 8g, 굴소스 두 큰술, 참기름 두 큰 술과 함께 물을 소주잔 한잔 정도의 양을 넣어줍니다.

     

    기호에 따라서 매운맛을 좋아하는 분들은 매운 베트남 고춧가루를 한 큰 술을 넣으면 약간 매콤한 양념이 됩니다.

     

    위 양념을 잘 넣고 골고루 썩어주면서 양념장 완성을 합니다. 오래 두고 숙성을 해서 먹으면 더 고소해집니다.

     

    3) 중화 비빔밥 요리 순서

     

    ▶︎야채 종류 섞고 고기를 섞어 익히는 작업하기

     

    마늘만 으깨어주고 나머지 재료들은 다 채 썰기를 하고 조리 순서에 맞게 대파와 마늘, 양파, 알배추와 애호박 그리고 당근 미리 준비합니다.

     

    재료 손질 후 중화 비빔밥 2인분 기준 양념장 만들기 및 요리를 할 프라이팬이나 웍을 가스레인지나 전자레인지에 약불로 달굽니다.

     

    식용유를 웍에 골고루 넣어서 저어주고 다진 마늘과 대파를 볶아서 파 마늘 기름을 만들기를 합니다.

     

    처음에는 먼저 파와 마늘이 숨 죽이야기를 하고 달아오르면 향이 솔솔 올라올 때까지 볶아 줍니다.

     

    양파채를 넣고 가스불을 조금 더 올리고 양파가 타기 전 숨이 죽을 때까지 볶아주기를 합니다.

     

    채 썰어둔 배추, 당근, 애호박을 웍에 넣어 주고 센 불로 볶아주기를 합니다.

     

    프라이팬이나 웍 한쪽을 비운 다음 간장을 4 큰술을 넣고 끓여주고 간 잔향이 올라오면 잘 섞어주기를 하고 수분이 나올 정도가 되면 불 세기를 줄입니다.

     

    이제 양념장을 섞을 차례입니다. 미리 준비한 중화 비빔밥 양념장 2/3을 프라이팬에 넣고 불 조절을 하면서 볶아주고 혹시 양념장이 부족하면 조금씩 추가를 합니다. 

     

    어느 정도 익었다고 판단이 되면 잘 섞어준 다음 가스불을 끄고 기다립니다.

     

    여기서 그냥 순수하게 야채 중심 중화요리 비빔밥을 드실 분들은 고기(등심)를 사용을 하지 않으면 되고 혹시 고기와 함께 드실 분들은 돼지 등심살을 잘라서 필요한 고기 양만큼 넣으면 고기가 들어간 중화 비빔밥을 만들 수 있습니다.

     

    야채 섞기를 할 때 중간에 돼지 등심을 넣고 같이 잡채용 고기처럼 썰어서 양 채와 함께 중불로 섞어 줍니다.

     

    이때 혹시나 모를 잡내 제거를 위해서 후추를 반 큰 술 이상 등심 돼지고기를 넣고 어느 정도 하얗게 고기 색 깔리 변하면 후추를 넣어 주고 다른 야채 등도 같이 섞어 주면 고기가 들어간 중화 비빔밥을 드실 수가 있습니다.

     

     

    ▶︎볶음밥 준비 및 계란 프라이 덮고 위에 양념 토핑 하기

     

    양념으로 준비된 양 채와 같이 섞어줄 밥을 준비할 타임입니다. 전자레인지에 햇반을 2~3분 정도 데우고 볶아주고 가스레인지 한쪽에선 중 약불로 달궈진 팬에 식용유를 둘러주고 계란 프라이를 만들어줍니다.

     

    전자레인지에서 햇반을 꺼내서 이제 약간 달궈진 프라이팬에 놓고 양념을 추가를 준비를 합니다.

     

    양념을 햇반에 먹을 만큼 얹습니다. 중화 비빔양념을 충분하게 밥 위에 덮어주고 바로 그 위에 계란 프라이로 토핑을 하면 중화 비빔밥이 거의 완성이 됩니다.

     

    이 레시피가 바로 대구에서 유명한 추천 맛집 수봉 반점 레시피를 따라 해 보는 추천 한 끼 밥입니다.

     

    수봉 반점식 중화 비빔면을 먹을 때 같이 먹으면 좋은 반찬은 단무지나 빨간 무 등과 함께 먹으면 정말 더 새콤한 맛을 느낄 수 있습니다.

     

    아 참 그리고 참기름이나 들기름 한 방울 같이 넣어 주면 향이 아주 좋은 수봉 반정식 중화 비빔밥이 되고 혹시나 먹다 남은 짜장양념이 있으면 살짝 섞어 드시면 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다. 계란국을 간단히 만들어 같이 먹어도 좋은 비빔밥 요리가 됩니다.

     

    상상으로 만들어 보는 대구 수봉반정식 중화 비빔밥 요리 레시피입니다.

     

    ▶︎수봉 반점 중화 요일 비빔면 레시피 추가 하기

     

    여기에 하나 더 추가한 레시피를 정리를 해 봅니다.

     

    재료 중에 밥을 면으로 바꾸면 바로 대구 수봉반 정식 중화 비빔면 레시피가 탄생을 하는데요 밥을 만드는 순서대로 하면 되고 대신에 야채와 대지 고기 2~3인분 기준으로 중화면 3인분, 돼지 등심 잡채용 300g을 준비를 해서 요리를 같이 해서 준비된 야채양념과 같이 골고루 중 불 해서 요리를 하게 되면 중화 요일 비빔밥, 비빔면 요리가 완성이 됩니다.

     

     

     

    대구 수봉 반정식 중화 비빔밥 비빔면 요릿집

     

    신도극장 인근 주택가에 있는 중식당으로 야채를 듬뿍 넣어 시원한 국물 맛을 낸 짬뽕과 부드럽고 바삭한 느낌의 탕수육이 제일 유명한 중화 요릿집입니다.

     

    그 외 자장면, 볶음밥, 가락국수 등 중식당 기본 식사 메뉴들도 두루 인기인 대구 맛집입니다. 중소 벤처 기업 우수 매장으로도 선정이 된 중화 요일 맛집입니다.

     

     

     

     

    메뉴 및 가격 : 짬뽕 8,000원, 중화 비빔밥 8,000원, 중화 비빔면 8,000원, 볶음밥 8,000원, 연락처 : 053-941-1503

     

    매장 운영시간 월화수 금토 11~15시, 목요일 일요일 정기휴무 (변경되었을 수 있음)

     

    주소 대구 북구 대현남로 2길 60 칠성시장 4번 출구

     

     

     

    이상으로 대구 수봉 반점 인기 메뉴 중화요일 비빔밥 및 비빔면 요리 레시피 후기 및 대구 수봉반점 정보에 대해서 알아보는 시간이었습니다.

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