[요리] 인어교주 해적단 활어전복 버터튀김 요리하기

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    오늘은 인어교주 해적단의 활어 전복 요리를 준비를 해봤어요,,, 남자의 스태미나에 좋다고 인어교주 해적단 어플에 여러 가지를 추천을 하고 있었는데요 그중에 스태미나에 좋은 싱싱한 활어 재료는 총 3가지로 추천을 해주고 있었습니다.

     

     

    첫째는 전복, 둘째는 생굴, 셋째는 보말 이었습니다. 3가지 중에서 저는 전복요리를 오늘 아이들과 남편을 위해서 준비를 해 봤습니다. 아래사진은 인어교주 해적단에 남성 스태미나에 좋은 3가지 재료를 소개하는 부분입니다. ㅋㅋ

     

    인어교주 해적단 사이트 남성 스태미나에 좋은 수산물 재료

     

    요리하기 인어교주 해적단 완도 전복요리

     

     

    먼저 인어교주해적단 모듬활어회 feat.내돈내산 후기인데요 인어교주 해적단이 어떤 어플인지 잘 모르는 경우 아래 글을 먼저 참고해 보시기 바랍니다.

     

     

    [요리] 인어교주해적단 모듬활어회 feat.내돈내산 후기

    오늘은 인어교주 해적단에서 회를 주문을 했습니다. 예전에 지인으로부터 인어교주해적단이란 어플이 있는데 해산물 구매할 때 인기가 많다는 말을 몇 년 전에 들은 적이 있었습니다. 오늘은

    indiakim.tistory.com

     

    인어교주 해적단 어플을 다운을 받으면 바로 네이버로 연결이 되었는데요 그중에서 저는 완도 전복 20~22마리가 들어 있는 소자를 27,900원에 구매를 했습니다. 바로 오늘 도착을 해서 5마리는 버터구이를 할 것이고 내일은 전복죽을 할 예정입니다.

     

     

    인어교주 해적단 전복 배송도착

     

    포장은 아래 사진처럼 어름팩들이 많이 들어가 있었는데요 활어 상태로 와야 도착을 위해서 이렇게 포장이 되어 있어서 안심이 되어 있었습니다. 

     

    활어 전복 포장상태 모습

     

    포장지에 완도 전복이라고 쓰여 있었고요... 포장지 뒤편에는 손질 방법 등이 잘 정리가 되어 있었습니다. 

     

     

    전복 포장 모습 및 손질매뉴얼

     

    전복 포장지를 가위로 조심스럽게 잘라서 전복들이 살아 있는지를 살펴 봤어요...요놈들 아주 건강하게 잘 있군요~

     

    전복 살아 있는 모습

     

    가까이 한번 보여 드립니다. 아주 싱싱한 모습인데요 약간 살 주변이 거뭇하게 색깔이 보이는데 이것은 나중에 손질하면 면 약간은 하얗게 변하게 됩니다.

     

    활어 전복 모습

     

    포장지에는 지금까지 고객들이 물어본 질문리스트를 q&a로 정리를 해서 포장지에 글로 표현을 해 놨는데요 아주 궁금한 것들만 정리가 되어 있었습니다.  아마 전복이 죽지 않았느냐라는 질문이 제일 많았다는 짐작을 해 봅니다.

     

     

    고객들이 궁금해 하는 것 정리된 포장지

     

     

     

    전복 손질 하기

     

    전복손질은 깨끗한 칫솔로 먼저 전복 살 주변을 잘 씻어 주어야 합니다. 이물질들이 많이 묻어 있어서 솔질을 하면 깨끗하게 이물질을 제거를 할 수 있습니다. 검정에서 하얀색 형태로 색 깔리 변합니다.

     

     

     

    전복 손질 이물질 제거

     

    손질 전 후 모습을 한번 잘 보시면 색깔리 달라 보이는 것을 느낄 수 있으실 것입니다. 

     

     

    전복 손질  전 후 모습 사진

     

    안전하게 전복살 뗴어내기 팁을 말씀 드리면 숟가락을 사용을 권장 드리는데요 숟가락을 사용하면 쉽게 전복을 껍질에서 분리를 할 수 있고 칼을 쓰는 것보다 안전합니다

     

    칼로 전복 살을 떼어내시려고 하시는 경우가 있는데요... 잘 못 하면 칼로 베일 수가 있어서 숟가락으로 하시면 더 편하게 전복살을 분리를 할 수가 있습니다.

     

    숟가락 사용하여 전복 살 뗴어내기

     

     

    보이시죠 안전하게 전복살이 떼어진 모습~!!

    전복 살 떼어내기

     

     

    다음은 전복 내장을 칼로 떼어냅니다. 전복 내장은 버리지 마시고 모아 두셨다가 나중에 전복죽을 할 때 넣는 재료로 사용을 하게 됩니다. 아주 고소한 맛을 내는 재료이지 전복살과 내장은 버릴 게 없습니다.

     

     

    이제 전복 내장을 떼어 내주세요

     

    전복 내장 제거

     

     

    다음은 모아진 전복 내장은 용기에 잘 담아서 다음에 전복죽 요리를 위해 보관을 해 줍니다.

     

    전복내장 보관

     

    전복 살 앞쪽에 전복 이빨이 있는데요 양 손가락을 꾸~~~욱 누르면 이빨이 뿅 하고 나옵니다.

     

    전복 이빨 제거하기

    다음은 버터가 잘 스며들고 잘 익혀지도록 칼집을 냅니다. 일명 전복칼집넣기를 아래 사진처럼 합니다. 체크모양으로 전복에 칼집을 넣으시면 됩니다. 

     

    전복칼집 내기

     

    프라이팬에 적당량의 버터를 바르고 약한 불로 녹여줍니다.

     

    전복 튀김 준비

     

     

    그리고 약간 불을 올려서 전복을 튀기기 시작합니다. 

     

     

    버터에 전복 튀기기

     

    짜~~~~~짠 완성된 전복 버터튀김 구이입니다. 아주 맛있어 보이는데요.. 오늘은 한 사람당 1개씩 간식으로 시식을 해 봤는데요 아주 맛이 좋습니다. 초장에 찍어 먹으면 더 좋고 약간의 비린내가 느껴지는 경우 꼭 초장을 발라 드시면 좋습니다.~~^^

     

    전복튀김 완성 모습

     

     

    전복 버터 튀김 구이 시식을 해 보도록 하겠습니다. 배달 된 것을 바로 해서 그런지 약간 짠 느낌이었는데요 버터가 약간 느끼함이 있어서 먹을 때 초장이나 약간 매콤한 소스를 만들어 같이 드시는 것도 좋을 듯합니다.

     

     

    전복 버터튀김구이 시식 하기

     

     

    인어 교주 해적단 활어 전복 버터구이 포스팅을 마치며

     

    약간의 맛 베기 간식으로 오늘 언어 교주 해적단에서 구매한 완도산 전복을 가지고 전복 버터 튀김 구이를 해 봤습니다. 내일은 주말인데 꼭 한번 집에서 자녀와 남편을 위해 전복죽과 버터 구이 그리고 필요하면 라면에 전복살을 잘게 잘라 넣고 만든 전복라면도 꼭 만들어서 몸 보양을 하시는 즐거운 주말 되시기 바랍니다.

     

    끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

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